安哥拉政府预计今年经济增长7%

2011年03月21日

安哥拉罗安达3月21日电-安哥拉经济部长周五在此间称,安哥拉政府预计,今年的经济将增长7%,石油业占2.5个百分点,剩余4.5个百分点来自其它行业。

据阿布朗·古乐热在安哥拉/韩国经济论坛开幕式上称,今年和未来几年的经济增长有望以非石油业为主。

“政府财政总预算已恢复到平衡的情况,国家不需要承担额外的债务,公共投资将恢复到2009年的水平。”他指出,将采取新措施,着眼于降低影响价格和通货膨胀的国内成本。

他还称,国际收支经常余额为正数,这得以重新该国建立净外汇储备水平,从最低点20亿美元(2009年底)增长到2010年的176亿美元。

他指出,该国目前已经开展了一部分整修交通、电信、能源和水利基础设施、社会住房建设、改善城市市区的工作,并在人力方面进行了巨大的投资。

他指出,”为了保证该项目的持续性,政府财政预算已拨款约90亿美元(GDP的10%),政府还注重完善有效的控制和管理过程中的公共投资方案。”

古乐热还称,在2009/2010年期间,经济的平均增长率仍然达到3%,约等于该国的人口增长率,通货膨胀每年约增长14%-15%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH