韩国希望与安哥拉开展多领域合作

2011年03月21日

安哥拉罗安达3月21日电-韩国的一位政府官员周五在此间称,韩国的短期计划是成为安哥拉的重要战略合作伙伴,促进安哥拉多个行业的发展,特别是石油、能源和建筑业。

韩国知识经济部能源资源室室长金正宽表示,许多非洲国家政局稳定,资源丰富,成为了世界关注的重点,安哥拉更是如此。韩国不想错过这些商机。

安哥拉通讯社援引金正宽的话说,“内战结束后,安哥拉一直在高速发展,保持着两位数的经济增长率。 安哥拉正在建设无数个引人注目的基础设施,但同时也需要吸引更多的投资,特别是其工业部门。”

安哥拉经济部长阿布朗•古乐热在发言时表示,安哥拉政府希望韩国企业家行动起来,积极促进两国之间的经济合作,加快向安哥拉的技术转移。

古乐热部长在安哥拉/韩国经济论坛上发言时表示,安哥拉重视韩国的直接投资,欢迎韩国与安哥拉两国企业家在农业、地质、采矿、制造业、畜牧业和渔业方面开展合作,并将为此提供政策支持。

古乐热表示,安哥拉市场提供了许多商机,外国援助可以扩展到水电供应和炼油业,甚至可以扩展到交通、通信和零售银行等保障性行业。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH