两家公司垄断欧洲航线导致莫桑比克游客数量减少

2011年03月22日

莫桑比克马普托3月22日电-莫桑比克酒店及旅游业联合会会长Quessanias Matsombe周五在此间称,由于只有莫桑比克国家航空公司(国航)和葡萄牙航空公司(葡航)经营欧洲至莫桑比克航线,导致2010年莫桑比克游客数量减少。

Matsombe会长告诉葡萄牙卢萨社,游客数量减少的原因是欧洲至莫桑比克航线缺乏竞争,机票价格过高。

Matsombe说:“目前,经营欧洲至莫桑比克航线的航空公司只有一家,即葡航。 这是可笑的,虽然莫国航的航班也可以飞往里斯本,但这还不够。”

莫国航最近宣布,将停止经营马普托至里斯本航线,把该航线交给葡航。

Matsombe表示,为了使莫桑比克成为有竞争力的旅游目的地,有必要让更多的航空公司进入这一市场。由于马普托至里斯本的机票过高,“旅游公司无法建立有吸引力的旅游目的地。”

Matsombe说:“我们认为应该引入低成本航空公司,从而大幅降低机票价格。”他补充说,只有两家公司经营欧洲至莫桑比克航线,这是相当“可笑的”。

在2010年来莫桑比克旅游的外国人中,葡萄牙游客数量的降幅最大。2010年到莫桑比克旅游的葡萄牙游客人数较2009年下降69.%。2009年,莫桑比克共接待葡萄牙游客8.5万人次。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH