印尼有兴趣投资东帝汶的石油和天然气

2011年03月23日

印尼雅加达3月23日电-东帝汶总理夏纳纳•古斯芒对印尼进行正式访问期间,印尼政府周二表示有兴趣投资东帝汶的石油与天然气。

“印尼有意投资石油与天然气领域”。 印尼总统府对外事务部发言人费扎亚(Teuku Faizasyah)称,“印尼政府对东帝汶邀请投资有积极的看法”。

印尼政府还指出,有兴趣投资东帝汶的基础设施并提供贷款供该国购买军事设备。

印尼国防部长布诺莫(Purnomo Yusgiantoro)称,东帝汶已订购了一艘巡逻快艇,据估计耗资2000万美元。

费扎亚在印尼总统苏西洛·班邦·尤多约诺与东帝汶总理夏纳纳•古斯芒讨论双边关系的会议结束后透露了上述消息。

据费扎亚称,苏西洛·班邦·尤多约诺重申印尼支持东帝汶加入东盟,后者的正式申请于3月4日提交。

尤多约诺与古斯芒签署了关于权力下放和地方政府、外交教育和培训、基础设施、教育、交通运输、贸易训练的谅解备忘录。

古斯芒将于3月25日结束对印尼的访问。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH