安哥拉政府已经落实1亿美元的资金整修坎本贝大坝

2011年03月24日

安哥拉罗安达3月24日电-据安哥拉周报《快报》最新一期称,坎本贝水电站的整修和现代化改造项目已落实了约1亿美元的贷款,相当于此工作总需求金额的25%。

此贷款来自该国政府与若干外国金融公司,包括法国巴黎银行之间的协议。

一旦资金到位,将能保证启动项目的第二阶段,据该报称,此阶段原定于今年1月启动。

据参与此项目的建筑公司:巴西奥迪布里切特公司称,第二阶段将首先开设一条隧道建设机房,新发电厂将有四台发电机组,每台的发电能力为175兆瓦。

第二个发电厂的预计成本约达4亿美元,奖金主要用于建设工作、建设进水口、压力管道和收尾工作。

坎本贝大坝第二发电厂的建设工作将于2014年完成。

据安哥拉能源部长艾曼纽拉•维埃拉•洛佩斯称,此项目主要是为了加强对罗安达和北宽扎省所有市区的供电。

自2009年以来,坎本贝一直在开展建设工作,旨在把发电能力提高到700兆瓦。

关于第三阶段,奥迪布里切特与安哥拉政府尚未达成协议。第三阶段包括把大坝墙体从102米提高到132米,以便更好地使用宽扎河水。

参与此项目的公司包括巴西奥迪布里切特公司、德国公司Voith(后者将供应涡轮机)、法国Alston公司(将供应发电机)和巴西Engevix公司(电气工程)。

坎本贝大坝于1958-1962年之间建设,名称取自所在城市的名字,位于罗安达东北部195公里处。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH