莫桑比克电气化项目预计耗资460亿梅蒂卡尔

2011年03月24日

莫桑比克马普托3月24日电-莫桑比克国家电力公司(莫电)估计,预计需投资460亿梅蒂卡尔(14亿美元)来提高莫桑比克的供电质量。

莫电董事长曼努埃尔•库安巴表示,29%的投资将用于完成电厂项目,46%用于电力传输设备,25%用于配电网。

莫桑比克《新闻日报》援引库安巴的话说,“莫电面临的主要挑战是,如何为该项目筹措所需的资源。”

库安巴说:“尽管莫电在2010年的经济和财政状况不佳,但仍有七个行政区首府连通了国家电网,包括太特省的宗博行政区,也就是说,太特省的所有行政区首府都连通了国家电网。”

2010年连通国家电网的其他行政区是:尼亚萨省的桑加、梅康耶拉、梅塔里卡、Maúa和马鲁帕行政区,德尔加杜角省的莫辛布瓦-达普拉亚行政区。连通国家电网的行政区数量从2009年的87个增至94个。

库安巴还表示,“3月9日,历史名镇穆埃达连通国家电网。3月10日,莫辛布瓦-达普拉亚连通国家电网。 2011年,基桑加、万科米亚、梅卢科、Nagade、Muedumbe和伊博等六个行政区的首府将连通国家电网。”

库安巴还指出,为了提高供电质量,莫电已完成了马普托、伊尼扬巴内、马希塞和贝拉等市的电力系统整修。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH