中国力帆集团将在巴西投资7000万美元建设研发中心

2011年03月25日

巴西圣保罗3月25日电-巴西Effa集团工程总监Ronaldo Mazará Junior称,中国力帆集团将在未来四年内在巴西投资7000万美元建立一个研发中心:力帆南美研究与开发中心。Effa集团是Effa和力帆品牌在巴西的代理商。

Junior负责力帆研发中心项目的执行。他说,研发中心将开发一种比力帆320型更小的车型,以供应巴西和其他市场。

巴西媒体援引Junior的话说,巴西已被选为力帆汽车进入美洲市场的门户,因为巴西不仅拥有一个巩固的汽车制造业,而且拥有“一个与欧美市场非常相似的汽车市场,拥有相似的法规和同样挑剔的消费者”。

研发中心最初将设在Effa集团的设施内。2012年将搬迁到其正式办公地点:位于圣保罗市和坎皮纳斯市之间。到2014年,该中心将拥有约50名员工。

力帆集团成立于1992年,初始股本为20万元人民币。公司的主要业务是研究与开发、发动机、摩托车和汽车制造等。 力帆集团现拥有1.32万名员工。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH