莫桑比克马牌轮胎公司尚未定下出售给葡萄牙Camac公司的日期

2011年03月28日

莫桑比克马普托3月28日电-莫桑比克新闻社报道,已破产的莫桑比克马牌轮胎公司向葡萄牙CNB/Camac公司转移所有权的谈判目前面临一些问题。

该新闻社援引国企股份管理公司董事长伊波利托上周四在马普托的话说,目前仍在谈判之中,尚未转移所有权。

据伊波利托称,莫桑比克养路费授权国企股份管理公司与Camac公司直接谈判(不进行公开招标),把莫桑比克马牌轮胎公司的资产出售给该葡萄牙公司,然而,谈判进程尚未完成。

国企股份管理公司不愿解释延误此进程的原因,他说,这些原因目前不能公布,以保证协议正常开展,但是,周五,莫桑比克《新闻日报》称,谈判陷入僵局的原因之一可能是:Camac希望莫桑比克政府成为莫桑比克马牌轮胎公司的一个股东。

据莫桑比克《新闻日报》称,政府没有参股的愿望,政府的战略很清楚:让私营产业自己运营,正如莫桑比克玻璃公司那样操作。

莫桑比克马牌轮胎公司是莫桑比克政府参股的131家公司之一,于上个世纪90年代末开始面临问题。

在“黄金时期”,生产,莫桑比克马牌轮胎公司为国内市场生产了大量轮胎,有些轮胎出口,特别是区域市场。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH