中国台湾公司有意参与葡萄牙公司私有化改制进程

2011年03月29日

葡萄牙里斯本3月29日电-中国台湾驻葡萄牙代表周麟周一在此间称,台湾企业有意参与葡萄牙航空公司(葡航)及其他葡萄牙公司的私有化改制进程,这将进一步拉近葡萄牙与中国台湾之间的关系。

驻葡萄牙台北经济文化中心主任(驻葡萄牙代表处处长)周麟告诉葡萄牙卢萨社,有扩张需求的台湾企业把目光转向了葡萄牙和将进行私有化改制的葡萄牙公司,认为葡萄牙有很好的投资机会,但他也指出,需要有效传递葡萄牙经济的商机信息。

周麟还表示,生物技术、可再生能源和新信息技术是台湾企业在葡萄牙投资的重点领域。

葡萄牙于1979年与中华人民共和国建立外交关系,不承认台湾,因此与台湾没有外交或经济关系。周麟希望能够改变这种局面,至少在商业关系方面有所改变。

周麟说:“葡萄牙有很多可以向台湾出口的好东西,拥有吸引台湾投资的良好条件,而台湾拥有投资的实力。”

周麟指出,葡萄牙的装饰石材和葡萄酒“在台湾市场没有应有的名声”,葡萄牙的鞋类和家具极有可能在台湾市场获得成功。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH