安哥拉将在2013年建成一个新水泥厂

2011年03月29日

安哥拉罗安达3月29日电-安哥拉Nova Cimangola水泥公司执行总裁曼努埃尔•帕卡维•儒尼奥尔周一在此间称,一个年产200万吨水泥(日产8000吨)的新水泥厂将于2013年投产。

Nova Cimangola公司的新水泥厂预计耗资3.65亿美元,国际银团将提供2.55亿美元,其余1.1亿美元将来自本地银行。

新水泥厂位于卡库阿库市,将帮助提高安哥拉本国的水泥产量,进一步降低该国的水泥进口量。

安哥拉通讯社援引儒尼奥尔的话说,为了推进该投资项目,他希望引入水泥进口配额制度,即根据安哥拉本国工业生产能力设定每年的进口限额(2011年的合理水泥进口配额应为160万吨)。

他还表示,他认为应只批准国营公司大批量进口水泥,从而确保公共工程的水泥质量,确保市场不会出现不公平竞争。

周一,Nova Cimangola公司的一个新水泥磨机投入运行,从而将罗安达水泥厂的年生产能力从120万吨提升至180万吨。 罗安达水泥厂耗资2100万美元,由Nova Cimangola公司直接出资。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH