印度将向莫桑比克提供2000万美元的优惠贷款

2011年03月30日

印度新德里3月30日电-莫桑比克新闻社(AIM)报道,依照莫桑比克总理艾雷斯•阿里与印度商务部部长阿南·沙玛在此间签署的一项协议条款,印度政府设立了向莫桑比克提供价值2000万美元的新优惠贷款。

签署贷款协议之前,阿里呼吁印度企业家加大在莫桑比克与非洲市场的投资力度,以便恢复非洲大陆经济的生机。

他指出,非洲坚定不移地促进私营业活动,南南合作是促进经济增长和消除贫困的重要手段。

他说,印度的跨国公司、中小型企业已经在非洲投资,其结果令人鼓舞,因此,我们重申我们的邀请,希望印度商人加强到非洲的投资。

艾雷斯•阿里抵达印度参加为期三天的第7届印非峰会。该峰会于周日开幕,由印度外交部、印度工业与贸易部和印度进出口银行共同组织。在会见印度进出口银行官员时,阿里要求印度进出口银行加快向莫桑比克发放5亿美元优惠贷款的过程。

印非峰会于2005年启动,印非峰会{作为一个平台,让非洲和印度的政府、公共和私营公司以及经济和社会机构更加紧密地联系起来。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH