莫桑比克政府批准抑制生活成本上升的新措施

2011年03月30日

莫桑比克马普托3月30日电-莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚周二在此间称,莫桑比克已批准了一系列抑制生活成本上升的措施,同时保留了去年9月批准的、本月到期的一些措施。

库埃伦西亚部长在内阁会议之后表示,新措施包括:从4月份开始逐步调整燃料价格,继续维持交通补贴,使大型项目、大公司等大用户的燃料价格更接近实际。

莫桑比克《新闻日报》援引库埃伦西亚的话说,政府还决定出台乘客补贴措施,即向工人和学生发放乘车证,新措施将在当前交通补贴措施8月份到期之后启动。

库埃伦西亚表示,面包与三等米补贴即将停止,6月份将出台生活必需品补贴措施,补贴对象是收入在2000梅蒂卡尔(64.7美元)以下的人群。

除这些措施之外,政府还决定不调整高级公务员及国有公司、国有控股公司、公共基金、事业单位和其他类似政府机构管理层人员的工资和其他收入。

库埃伦西亚指出,为了筹措贯彻这些措施所需的资金,政府将会使用紧缩开支带来的节余资金,以及通过不发放货物与服务预算类目强制性保留盈利而得到的节余资金。

库埃伦西亚指出,通过这些措施,政府希望缓减国际燃料与食品价格上涨的影响。他表示,必须提高本国粮食产量,城乡都必须创造更多的就业机会。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH