中国企业家有兴趣在莫桑比克索法拉省投资

2011年04月01日

莫桑比克马普托4月1日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,中国的一个企业家代表团计划在莫桑比克索法拉省投资1000万美元兴建一个连锁酒店、一条汽车装配生产线、并扩建港口与机场。

据该报报道,索法拉省省长卡瓦略•姆阿里亚数日前与中国代表团会谈之后宣布了这一消息。

姆阿里亚省长表示,他对确定领域的投资前景感到乐观,认为这将有助于大幅降低绝对贫困率,但他指出,要等中国企业家代表团参观访问该省省会贝拉市之后才能最终确定投资项目。

姆阿里亚向中国企业家介绍了索法拉省的良好投资条件,特别是贝拉港,公路交通,除马林圭和姆安扎之外所有行政区都已连接国家电网,以及适合投资的40万公顷耕地。他还提醒说,戈龙戈萨国家公园需要更多的投资者。

中国企业家代表团团长王炯表示,在索法拉省投资的第一个项目将是旅游业,其次是民用航空业。

此前莫桑比克总统阿曼多•格布扎已经会见了中国企业家代表团,代表团在访问贝拉市期间邀请姆阿里亚省长和贝拉市市长Daviz Simango访华。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH