中国台湾公司提出提案管理圣普发电厂

2011年04月01日

圣多美和普林西比,圣多美4月1日电-圣多美和普林西比公共工程部长卡洛斯·维拉·诺瓦周四在此间告诉Macauhub,圣普政府计划把圣阿马鲁热力发电站交给中国台湾机电工程服务社管理,以便保证其正常供电。

诺瓦没有透露中国台湾机电工程服务社的出价,他说,圣普技术员目前正在分析该公司。

中国台湾机电工程服务社建设了圣阿马鲁发电厂,后者可发电8.5兆瓦,7个多月之前完成,资金由中国台湾政府提供,据估计达1500万美元。

中国台湾机电工程服务社的提案是为了保证正常供电。而目前的管理公司:圣普国家水电公司没有管理的财力和技术。

据估计,圣普的电力需求是15兆瓦,而圣普国家水电公司只能供应12兆瓦。 该国80%的电力由热力发电厂提供,剩余的20%由水力发电厂提供。

圣普国家水电公司的设备和系统比较陈旧,约四个星期之前供电危机加剧,原因是燃料价格增长,导致圣普的发电厂,特别是圣阿马鲁发电厂的成本增长,后者从未满负荷工作过。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH