意莫合作项目开始在旧纳卡拉生产麻风树

2011年04月01日

莫桑比克马普托4月1日电-莫桑比克楠普拉省旧纳卡拉行政区区长Daniel Chapo表示,意大利与莫桑比克合资企业Aviam的旧纳卡拉乙醇生产项目已经开始生产麻风树,并雇用了500人工。

莫桑比克《新闻日报》援引Chapo区长的话说,该项目位于纳卡拉经济特区,已经开始生产麻风树,AVIAM公司租用了1万公顷的土地,并将在此建立一个麻风树加工厂,把麻风树加工成乙醇。

项目预算为2100万美元,已获得了快速发展经济特区办公室(Gazeda)的批准。Chapo表示,“虽然这是一个长期工程,但麻风树生产已经给旧纳卡拉行政区带来了积极的影响。”

Chapo还表示,作为纳卡拉经济特区的一部分,莫桑比克淡水河谷公司已经完成了莫阿蒂泽煤炭码头所在地的排雷工作,目前正在莫阿蒂泽至旧纳卡拉的铁路沿线地区开展排雷。

Chapo指出,“排雷工作取得了非常积极的成果,因为已经发现该地区从未布设地雷,因此,澳煤咨询公司可以马上开始旧纳卡拉煤炭码头建设项目的社会与经济可行性研究。”

Chapo表示,研究项目的基本内容是,对煤炭码头所在地和900公里铁路沿线地区的现有设施进行调查,“目的是,当项目进展至需要支付赔偿和其它社会进程的阶段时,确保一切顺利进行。”

巴西淡水河谷公司于2004年在中标开展可行性研究之后即开始在莫阿蒂泽运营,莫阿蒂泽位于莫桑比克首都马普托以北约1700公里。 2007年,淡水河谷公司获准开工,并于2008年开工。

除太特省露天煤矿之外,淡水河谷公司正在针对莫桑比克磷矿与镍矿开采开展初步研究。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH