中国公司计划投资巴西大豆

2011年04月04日

巴西圣保罗4月4日电-据巴西媒体称,世界大豆的第二大买家:中国,希望结束由美国跨国公司在此行业做中介的现象,中国计划投资直接从马托格罗索州和巴西另外5州的生产者直接购买大豆。

据预计,中国将投资建设植物油厂、港口、基础设施、物流、仓库、并购买农耕地。

除马托格罗索州以外,中国还计划投资巴伊亚州、圣卡塔琳娜州、戈亚斯州、南里奥格兰德州和图康廷斯州,以提高他们在巴西生产链中的占有率。 马托格罗索州有望在扩张中扮演一个重要角色。

Mato Gross是巴西最大的大豆生产商,可能成为中国投资的目标,以便购买土地并直接购买大豆。

仅戈亚斯州,预计投资额达120亿雷亚尔,将用于恢复旧区,每年购买600万吨大豆并改善运输设施。

据《圣保罗页报》称,中国希望开展投资的另一个州是巴伊亚州,将投资40亿雷亚尔购买大豆并建立加工厂。

同时,圣卡塔琳娜州弗洛里亚诺波利斯的一份报纸报道,中国河北省的一支代表团已经抵达该地区并参观了当地的大豆、玉米、棉花生产试验田。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH