信用评级机构继续调低葡萄牙及其银行和公司的评级

2011年04月07日

葡萄牙里斯本4月7日电-信用评级机构穆迪周二宣布调降葡萄牙主权债务评级,周三又宣布调低七家葡萄牙银行的长期信贷及存款的评级。

此次遭调降信用评级的葡萄牙银行分别是:葡萄牙储蓄总行、千禧银行、圣精银行、葡萄牙投资银行、桑坦德-托塔银行、葡萄牙储金总局和葡萄牙商业银行,理由是这些银行的信贷状况变差。

其中六家银行的前景展望为“负面”,有进一步调低评级的可能,而葡萄牙商业银行仍处在分析阶段。

银行自主资金实力削弱是下调其信用评级的原因之一,另一原因是葡萄牙政府财力下滑。穆迪认为财力下滑使葡萄牙政府今后可能减弱对银行业的支持。

上周五,惠誉评级下调了葡萄牙国债的评级,本周二宣布下调葡萄牙银行的评级。

惠誉把葡萄牙储金总局、葡萄牙富利银行和葡萄牙丰沙尔国际银行的评级下调至“垃圾级”,即不再被视为投资级,同时把千禧银行、葡萄牙投资银行和葡萄牙储蓄总行的评级下调至“BBB-级”,与葡萄牙主权债务的评级一致。

穆迪还把Parpública、Refer、葡萄牙电台(RTP)和葡萄牙铁路(CP)等国有企业的评级调降至垃圾级,因为葡萄牙政府的信用评级已被下调。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH