巴西女总统访华期间将呼吁贸易互惠互利

2011年04月07日

巴西,巴西利亚4月7日电-巴西总统府发言人罗德里戈•巴埃纳周二在此间称,巴西总统迪尔玛•罗塞夫即将于本周五开始对中国进行国事访问,她将在访华期间呼吁“贸易互惠”,为巴西产品进入中国市场创造便利条件。

巴埃纳称,“我们正在努力实现出口产品的多样化,我们希望贸易互惠互利,希望为巴西产品进入中国市场创造便利条件,希望巴西公司能够积极参与中国的国家发展。”

巴埃纳表示,中巴两国将讨论的一个重点将是扩大猪肉和水果的出口,“牛肉和鸡肉的出口已经取得了进展。”

罗塞夫总统抵达中国之后的次日,将出席“中国-巴西科技与创新高层对话”开幕式,并将与中国国家主席胡锦涛举行会谈。

巴埃纳称,中巴两国政府将签署科技、创新、水资源和教育等一系列合作协议。

4月13日,罗塞夫总统将会见中国总理温家宝,当天还将前往三亚,参加在那里举行的“金砖四国”(巴西、俄罗斯、印度、中国)首脑峰会。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH