法国公司将利用优惠贷款向安哥拉出口和投资

2011年04月07日

安哥拉罗安达4月7日电-法国波尔多工商会非洲区主管Francis Beunot周三在此间称,有意向安哥拉出口或在安哥拉投资的法国公司可以使用法国政府提供的总额4亿欧元的信贷额度。

Beunot在法国与安哥拉企业家洽谈会议期间告诉安哥拉通讯社,这是法国科法斯信用保险集团专门针对安哥拉设立的国家信用额度,旨在促进法国与安哥拉贸易的发展。

Beunot称,“这项国家级信用额度的上限为4亿欧元,虽然很少使用,但可为法国公司向安哥拉出口材料和设备,以及在安哥拉投资提供担保。”

Beunot表示,波尔多工商会的成员企业可利用该信贷额度与安哥拉公营企业和私营企业做生意。

波尔多工商会组织的一支法国企业家代表团自周日起开始在安哥拉访问。该代表团得到了法国道达尔石油公司、法国国际发展署和法国驻安哥拉大使馆经济商务参赞处的支持。

2010年6月,在法国西南部地区举行的第二届非洲-法国商务会议期间,法国代表团的官员已经与安哥拉商务部副部长Archer Mangueira和安哥拉公营企业与私营企业的代表举行了会谈。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH