来自波尔多地区的法国企业家计划加强与安哥拉的贸易投资关系

2011年04月08日

安哥拉罗安达4月8日电-法国波尔多工商会非洲区主管Francis Beunot周四在此间称,波尔多工商会已经把农业、卫生、农牧业、电信业列为发展与安哥拉贸易投资关系的重点领域。

Beunot告诉安哥拉通讯社,法国企业家也有意向石油业投资,希望与安哥拉企业家合作,销售与石油和汽车相关的各种设备和材料。

Beunot指出,波尔多工商会组织商业代表团访问安哥拉的主要目的是,加强与安哥拉企业家的长期联系和交流,改善两国企业家之间的关系。

Beunot说:“投资也可能是17家法国公司访问安哥拉的目标,但在此之前,需要开展可行性研究。为此,我们必须找到合作项目,加强联系,在稍后阶段再考虑向选定领域投资。”

在与法国企业家会谈之后,“Mar e Terra Landana”公司总经理奥古斯托•梅索指出,双方应统一认识,首先应向安哥拉转让技术,然后再开始在安哥拉生产各种材料和设备,这样对安哥拉有利。

“Austral Pharma”公司总经理贡萨洛•马贵斯表示,通过与法国企业家会谈,对法国企业可以提供的产品有了了解,在此基础上,可以考虑有益的伙伴关系。

法国经贸代表团访问安哥拉之行的组织者是波尔多工商会非洲俱乐部,代表团的一些企业是该俱乐部的会员,并与非洲国家有商业往来。 代表团中的17家法国公司于2010年报名参加今年的访问安哥拉代表团。

波尔多工商会组织的企业家代表团上周日抵达安哥拉。代表团得到了法国道达尔石油公司、法国国际发展署和法国驻安哥拉大使馆经济商务参赞处的支持。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH