莫桑比克政府将发放公共储蓄降低人民生活费用

2011年04月08日

莫桑比克马普托4月8日电-莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚称,莫桑比克政府计划在今年动用至少9亿梅蒂卡尔(约3000万美元)的公共储蓄,以降低人民的生活费用。

库埃伦西亚告诉莫桑比克《新闻日报》,这笔资金将来自财政部,不再释放本用来支付国家货物和服务支出的强制保留的收益。

通常,财政部保留公共机构货物与服务预算拨款的10%,在11月和12月释放出来支付此领域的欠款。

政府已决定,将不释放这笔收益。 公共机构将使用90%货物与服务的预算,库埃伦西亚称,此举将需要他们更有创意地管理财政资源。

然而,据库埃伦西亚称,这9亿梅蒂卡尔不包括国家财政预算中的现金,此数据尚未统计。

内阁会议在2010年9月7日的大会上决定引入若干措施控制政府开支以便发放该储蓄来降低莫桑比克的生活费用。

这些措施包括减少旅行、补贴面包店老板和三等大米,冻结上市公司高级管理人员的美元补贴。

除此以外,上个月,政府宣布了另外一些措施,包括引入基本菜篮子商品造福省会低层市民的生活。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH