马普托省拟建三个水泥厂有望降低莫桑比克水泥价格

2011年04月12日

莫桑比克马普托4月12日电-莫桑比克马普托省省政府的一位消息人士告诉澳门经贸咨讯网,该省计划建设三个水泥厂,分别位于马杜杜伊纳、博阿内和马古德行政区。建成之后,有望降低莫桑比克的水泥价格。

马杜杜伊纳水泥厂和博阿内水泥厂预计将在2012年建成,目前尚未确定马古德水泥厂何时建成。

萨拉曼加水泥厂位于马杜杜伊纳行政区,将于2012年动工兴建。中莫合资企业:CIF MOZ集团参与了这个项目。工厂占地41万平方米,预计每年可生产80万吨硅酸盐水泥。

项目的首期投资约为7200万美元,约5800万美元用于建设工厂,其余的投资用于石灰石采石场的运营。

博阿内水泥厂位于Mozal铝厂附近的Beloluane工业园,GS-Cimento SARL集团将投资1亿美元。

该厂占地760公顷,预计2012年下半年投产,每年可生产约55万吨硅酸盐水泥。

第三家水泥厂位于距离马古德11公里的Chichuo,占地80公顷,属于非洲长城水泥制造公司。

马古德水泥厂预计耗资7800万美元,每年可生产50万吨水泥。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH