莫桑比克水稻种植项目正等待土地租用申请获得批准

2011年04月13日

莫桑比克马普托4月13日电-LAP/UBUMTO公司(利比亚非洲投资组合国际公司与莫桑比克UBUMTO集团联手创办的合资企业)董事长菲利佩•加戈在莫桑比克南部马普托省马杜杜伊纳行政区告诉澳门经贸咨讯网,贝拉维斯塔水稻种植项目正在等待5000公顷土地租用申请获得批准,以便启动工业化规模的水稻生产。

项目区距离马普托80公里,预计将耗资3300万美元,完全由利比亚非洲发展基金出资。

截止目前,仅种植了60公顷的水稻,无法实现工业化水稻生产。

莫桑比克农业部的一位消息人士称,LAP/UBUMTO公司已经提出了租用土地的申请,预计近几天内将获得批准。

LAP/UBUMTO公司已经与莫桑比克农业部达成了租用2万公顷土地发展水稻生产的协议。

加戈说,项目将从越南和泰国引进水稻种植技术,预计大米产量将达每公顷10吨。

该公司已投入2700万美元购置机械设备,建设相关设施,并修复了一个7公里长的堤坝。

大米加工厂将耗资1000万美元,每天可加工600吨大米,该厂将于2012年9月投产。

目前莫桑比克每年需消耗65万吨大米,而全国的大米年产量仅为28.5万吨。

加戈称,大米加工厂投产之后,他相信莫桑比克每年的大米缺口将会降低15%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH