莫桑比克、津巴布韦和博茨瓦纳三国政府一致同意建设Techobanine港

2011年04月18日

莫桑比克马普托4月18日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克、津巴布韦和博茨瓦纳三国政府签署了一份谅解备忘录,一致同意支持在莫桑比克马普托省马杜杜伊纳行政区Techobanine地区建设一个深水港和连接该港的铁路。

根据上周签署的备忘录,该项目定于2012年动工,预计耗资70亿美元。 项目的工期约为4年,需占地3万公顷,其中1.1万公顷用于建设工业设施。

据《新闻日报》报道,莫桑比克交通运输与通讯部长保罗•祖古拉表示,项目执行过程中可能会吸纳私营企业的投资。

这条走廊将成为该地区的运输干线,通过该走廊运输的货物将是天然气、农产品、化肥、矿物(主要是煤炭),以及原油及其衍生物。

建港计划早在殖民统治时期就已经提出了,1999年,莫桑比克政府、Dobela港发展公司、莫桑比克港口铁路公司签署了一份协议,重新提出了港口建设计划。

(macauhub) 

MACAUHUB FRENCH