莫桑比克国家航空公司将继续租用飞机运营葡萄牙航线

2011年04月20日

莫桑比克马普托4月20日电-莫桑比克航空公司(莫国航)周二称,已与欧洲大西洋航空公司签署了一份租用波音767-300ER客机的协议,本月启动的马普托至里斯本航班将继续运营。

周二,欧盟委员会决定禁止莫桑比克所有航空公司飞入欧洲领空,原因是该国当局在遵守国际民航组织安全标准时存在重大不足。

莫国航在一份公报中称,自己是一家负责任的公司,符合国际民航组织和国际航空运输协会所有的国际手续和要求,而且两次外部审计都有优异的结果。

据欧盟委员会的公报,经证实,在2010年1月国际民航组织开展审计之后,莫桑比克民航当局无力开展所需工作监督航空安全。

此公报称,当时,国际民航组织的审计报告显示,莫桑比克没有有效执行该组织77%以上的标准,特别是那些提供合格的技术人员(不符合率达98%)和安全问题解决方案(93%没有遵守)。

欧盟委员会周二公布的黑名单中共有21个国家的269家航空公司。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH