莫桑比克索法拉省政府要求布济公司建设新蔗糖厂

2011年04月21日

莫桑比克马普托4月21日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克索法拉省政府要求布济制糖公司按照此前的计划建设新蔗糖厂,新厂将于明年7月开始运营。

省政府的提醒是在布济公司放弃乙醇厂的回应,此时正值该公司董事会称葡萄牙投资银行保证向其提供1.2亿美元贷款建设新厂。

据布济公司称,目前正在开展300公顷甘蔗种植园的试点工作,旨在今年把种植园的面积扩大到400公顷。

目前种植园的甘蔗都供应给索法拉省栋多行政区的莫桑比克蔗糖公司玛法比泽分公司。

另一方面,莫桑比克蔗糖公司玛法比泽分公司生产的糖浆供应给布济,用来生产酒精,然后提供给医院卫生部门使用。

布济公司的酒精日产量有望达到1万公升,但是,由于工厂设备陈旧,每天只可以生产5000公升。

布济糖厂是该国殖民时期成立的6家糖厂之一,该厂重新启动之后,莫桑比克将有5家糖厂。 赞比西亚省Luabo糖厂仍然缺乏新的投资商。

目前,莫桑比克共有四家糖厂:南部的马拉格拉糖厂和希纳瓦内糖厂,中部的玛法比泽糖厂和马罗默糖厂,平均年产量为:25万-30万吨蔗糖。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH