莫桑比克可能成为世界最大腰果生产国之一

2011年04月25日

莫桑比克楠普拉4月25日电-据周四在此间提交的腰果业总规划,2020年莫桑比克的腰果产量可能超过22万吨,这将让该国成为世界最大腰果生产国之一。

该规划要求投资1.72亿美元,莫桑比克有腰果生产的优势,特别是因为目前有许多土地可以开发成新的种植园,而且可以吸引更多生产者,让腰果成为他们第三重要的农作物。

目前,莫桑比克约有4000万棵腰果树,依照莫桑比克国家腰果协会的项目,2020年还将增加1000万棵。

此研究将提交给内阁会议批准。该研究显示,为了完成腰果生产目标,莫桑比克国家腰果协会应当实施研究项目,决定新的种植品种并改善系统打击枯萎病和虫害。

安永会计师事务所的卡瓦略内韦斯称,世界范围的腰果消费导致腰果价格增长,这对莫桑比克有利,因为莫桑比克的地理位置好,对潜力市场(如南非、中国与欧洲)的出口成本低。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH