意大利埃尼石油集团将在莫桑比克鲁伍马盆地钻探更多油井

2011年04月26日

莫桑比克马普托4月26日电-莫桑比克国家石油协会主席安东尼奥•马博泰告诉莫桑比克《新闻日报》,意大利埃尼石油集团计划于今年8月开始在莫桑比克鲁伍马沉积盆地钻探石油天然气勘探新井。

虽然马博泰主席没有透露埃尼公司计划投资多少资金开展新井钻探,但他指出,埃尼公司初期将钻探两口试验井。

与莫桑比克沉积盆地相似,鲁伍马盆地也是石油天然气勘探与研究活动最活跃的地区之一,众多国际集团公司的子公司在这里开展作业。

阿纳达科石油公司莫桑比克勘探分公司是众多公司中的一员。在过去几年中,该公司已投资约2.7亿美元,打钻了六口油井,其中一些油井率先在鲁伍马盆地发现了储量相当大的碳氢化合物。

阿纳达科公司总部设在得克萨斯,目前正在评估勘探结果,以判定其特许权覆盖区内的碳氢化合物真实储量,为下一阶段工作做好准备,即与莫桑比克政府开展勘探合同谈判。

《新闻日报》称,除埃尼集团之外,在该地区其他石油区块持有特许权的公司也准备钻井,当然也有望发现石油。

莫桑比克热切期望发现石油,如果该国发现石油,就可以降低燃油进口费用,目前该国每年需花费5亿美元进口燃油。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH