中工国际支持安哥拉发展大米生产

2011年04月28日

安哥拉梅农盖4月28日电-据安哥拉通讯社报道,中国中工国际工程股份有限公司(中工国际)的一位官员周三在此间介绍了安哥拉宽多库邦戈省Cuito Cuanavale镇的一个大米生产项目。

该项目已获安哥拉政府批准,项目名称是“隆格农工业农场”。中工国际与安哥拉农业、农村发展和渔业部于2010年就该项目达成协议,项目获得了中国国家开发银行信贷额度的资金支持。

中工国际于2004年响应中国政府号召而进入安哥拉市场。公司经理表示,项目合同价值为7600万美元。

项目的实验阶段将在今年9月或10月启动,将评估1500公顷水田每年种植两季水稻的生产能力。

中工国际的经理在介绍项目情况时表示,这个水稻种植与大米加工综合项目的合同工期为60个月,将从隆格河引水灌溉,有望生产1.5万吨大米。

中工国际工程股份有限公司是在中国商务部注册的一家公司,公司股票于2006年6月在深圳证券交易所挂牌上市,深圳是毗邻香港的一个经济特区。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH