巴西淡水河谷公司开始在莫桑比克接收出口煤炭所需的物流设备

2011年04月28日

莫桑比克马普托4月28日电-巴西淡水河谷集团旗下的莫桑比克淡水河谷公司出口煤炭所需的物流设备开始抵达贝拉港,数十节铁路车辆已经卸载到岸上。 据莫桑比克《新闻日报》报道,另外两艘4.5万吨级的货轮将于5月抵达贝拉港。

《新闻日报》称,两艘货轮只负责把煤运到外海,然后再把煤转移到更大的货轮上,例如,8万吨级以上的巴拿马型货轮和好望角型货轮。这些巨型货轮将把煤运往巴西、印度、日本和其他市场。

索法拉省政府发言人若泽•费雷拉表示,另外一批铁路车辆将于近几日内抵达贝拉港。

尽管塞纳铁路重建项目遇到了问题,该铁路每年最多只能运输600万吨的货物,贝拉港存在航道泥沙淤积的问题,但是,费雷拉保证,贝拉铁路和港口系统今年将可出口120万吨来自太特省的煤炭,而这正是莫桑比克淡水河谷公司官员给出的计划出口煤炭量。

费雷拉还表示,莫桑比克淡水河谷公司的代表阿尔弗雷多•桑塔纳已经与省政府联系。该代表称,该公司现在拥有7500名员工,其中莫桑比克工人占90%。自2008年开始建设莫阿蒂泽工业设施至今年1月,该公司已投资110万美元。特许权合同的有效期为35年,投资总额为17亿美元。

莫桑比克淡水河谷公司是巴西淡水河谷集团的一个分公司。淡水河谷集团是目前世界上最大的铁矿石和镍生产商,该公司在38个国家开展经营,拥有超过11.5万名员工。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH