安哥拉农业活动贷款总计3800万美元

2011年05月03日

安哥拉罗安达5月3日电-农业信用贷款技术考察团协调员若泽•本托周四在此间称,安哥拉农业活动的贷款目前总计约3800万美元。

本托在该委员会季度会议第4次会议结束时称,迄今为止,2万多名农村劳动者已经获得农业贷款,覆盖了该国18个省中的14个。

他说,不久将扩展到15个,因为银行与运营商正在进行扩展工作,如储蓄和贷款银行、太阳银行(Sol)、商业投资银行(BCI)、Micro Financas。

本托称,过去几个月以来,效果一直比较积极,贷款者的数量自今年年初以来已经翻了一番。

这些贷款属于官方的援助,该委员会也已经通过了渔业信用贷款,并通过了一个提案,采取一些措施鼓励农村劳动者的产品配送,目前已提供贷款。

他补充说,未来两周内,该技术考察团将向农村零售商提供贷款作为营运资本,让后者从农村劳动者购买产品并在正式市场上出售。

该技术考察团计划不久把服务扩展到扎伊尔省、莫希科省与北隆达省。

安哥拉开发银行董事长帕伊绍•弗朗戈称,将于本月提供投资贷款,安哥拉开发银行将为此项目拨款2亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH