安哥拉女企业家和葡萄牙Sonae集团将在安哥拉联合创办IT公司

2011年05月03日

葡萄牙里斯本5月3日电-据葡萄牙周报《快报》(Expresso)报道,安哥拉女企业家伊萨贝尔•多斯桑托斯将与葡萄牙Sonae集团联合创办一家信息技术公司:安哥拉软件信息系统公司(SSIA)。

《快报》经济增刊称,初期,SSIA公司将在罗安达开展业务,但其目标是把业务扩展到整个撒南非洲。

SSIA公司的目标之一是,两年内实现1000万欧元的营业额,经营范围包括信息技术咨询、软件解决方案、数据库等。

多斯桑托斯和Sonae集团于4月中旬签署了在安哥拉开设Continente大型连锁超市的协议,进一步拉近了两者之间的关系。

《快报》还报道说,多斯桑托斯的代表曾宣称将与葡萄牙Sonaecom公司联合兼并葡萄牙Zon多媒体公司,后者是一家提供互联网、电视和广播服务的公司。

伊萨贝尔•多斯桑托斯是Zon多媒体公司的第二大股东,持股10%。她还持有葡萄牙投资银行(BPI)9.99%的股份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH