莫桑比克Muxungue地区出产的菠萝获准向欧洲出口

2011年05月03日

莫桑比克马普托5月3日电-莫桑比克索法拉省工业贸易厅长若泽•费雷拉表示,该省Muxungue行政区的菠萝生产商已经通过了国际认证,可以向区域市场和欧洲市场出口菠萝。

莫桑比克《新闻日报》援引费雷拉厅长的话说,该证书是德国BCS OEKO-Garantir有限公司开展的一系列工作的高潮,其结论是Muxungue的菠萝符合国际认证的所有基本条件。

获得该证书被视为Muxungue地区社会与经济发展的历史时刻,因为菠萝生产商现在可以向世界主要市场之一:欧盟出口产品。

目前,Muxungue行政区大约有500个菠萝生产商,其中大部分是五大协会的成员。五大协会分别是Murombo Ngarime、Tchungamoio、Tamawaedja、Cungara Cuzuana和Aprofrutac。菠萝种植面积为3000公顷,年产量约为5.6万吨,相当于每公顷约7500个菠萝。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH