莫桑比克政府批准新的减贫项目

2011年05月04日

莫桑比克马普托5月4日电-莫桑比克政府发言人阿尔贝托•恩库图穆拉周二在此间称,政府已批准了一项2011-2014年期间的减贫行动计划,主要目的是提高农业和渔业产量,促进体面就业和人类与社会发展。

恩库图穆拉还担任司法部副部长。他补充说,减贫行动计划受到稳定的宏观经济形势及有效的公库管理、以及透明诚实和公平执政方式的支持。

内阁会议还通过了一项在2011-2014年期间发展农业与渔业的战略计划,旨在竞争下和可持续的方式下加强农业产量、食品安全和农民收入,同时保证社会平等和性别平等。

此计划由农业部副部长Antonio Libaue提交。该计划的目标是农业与渔业产量年增长7%,每年需要240万美元的资金,主要由国家财政预算和此领域的国内外合作伙伴提供。

据莫桑比克《新闻日报》援引Libaue的话说,此项目基于四个重要支柱,特别是农业生产和生产力、供应市场、自然资源的可持续使用和加强公营与私营研究机构。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH