莫桑比克淡水河谷公司即将开始在莫桑比克莫阿蒂泽开采煤炭

2011年05月04日

南非开普敦5月4日电-莫桑比克自然资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯在此间称,莫桑比克淡水河谷公司将于周日开始在莫阿蒂泽开采煤炭,初期的煤炭年产量将为100万吨。

比亚斯部长已抵达开普敦,准备参加“非洲经济论坛”。她表示,随着巴西淡水河谷公司莫桑比克分公司开始采煤作业,莫桑比克将开始大规模生产煤炭,煤炭产量将逐步提高,10年内将达到生产高峰,届时煤炭年产量将达1000万吨。

比亚斯说:“大规模煤炭生产将做出重要的贡献,一方面是因为公司交纳的税收,一方面是因为创造出的就业机会。 我们还希望该项目能够引来其他行业,不仅包括基于煤炭的产业,而且包括提供服务的行业。”

比亚斯称,其他项目也将在今年投产,比如澳大利亚Riversdale矿业公司拥有的本戈煤矿和Gilé行政区的Moiane钽矿项目。

“我们希望采矿业能够成为莫桑比克经济不可分割的组成部分,为莫桑比克的发展做出巨大贡献。 我们也希望采矿业公司能够实现我国矿产的增值。”

比亚斯指出,预计今年投产的项目还有楠普拉省的磷矿项目。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH