莫桑比克的腰果产量高于官方统计数据

2011年05月06日

莫桑比克马普托5月6日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克当前的腰果产量可能在20万吨以上,远远超过当前的官方统计数字(9万吨)。

该报称,造成数据出现巨大差异的原因是,乡村地区缺乏适当的零售网络,大部分腰果产品不是在正规市场上销售的,这给官方统计工作带来了很大困难。

《新闻日报》援引独立咨询机构的一份调查报告称,腰果产量肯定在20万吨以上,这与农业部和国家统计局合作完成的《农业调查报告》中给出的指标是吻合的。

该咨询机构和《农业调查报道》均指出,非正规市场腰果供应量不断增长,给国家腰果协会的统计工作带来了很大的影响,国家腰果协会只统计零售市场与出口走廊的腰果产品,而不统计城市和运输路线沿线地区销售的腰果,以及腰果生产者自己消费的腰果。

过去几年里,莫桑比克加强与世界第二大腰果生产国:越南在腰果生产方面的合作。

(macauhub) 

MACAUHUB FRENCH