安哥拉卡库索将于今年年底开始生产蔗糖

2011年05月09日

安哥拉罗安达5月9日电-位于卡库索地区(马兰盖省)的安哥拉能源公司董事长鲁伊·古乐热周一在此间称,蔗糖和乙醇生产试运行工作将于今年年底启动。

古乐热在生物燃料国家战略办公会议结束时称,此项目面积达3万公顷,其中2万公顷种植甘蔗,旨在减少安哥拉对进口蔗糖的依赖,并有助于该国乙醇生产。

在初期阶段,该项目的成本至少为2.56亿美元,每年可以加工200万吨甘蔗并生产28万吨蔗糖。

在首阶段,每年可使用蔗糖生产的废物发电45兆瓦,每年的乙醇产量将达到3.5万立方米,乙醇将交给Sonangol,后者是该公司的股东之一。

第二阶段(目前尚未确定日期)将可以加工400万吨甘蔗,生产40万吨蔗糖,65兆瓦电力和10万立方米乙醇。

安哥拉能源公司有三个股东:私营安哥拉公司Damer、巴西奥迪布里切特公司,各占40%股份,Sonangol,占剩余20%的股份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH