莫桑比克纳卡拉大坝维修工作将于6月底之前启动

2011年05月09日

莫桑比克马普托5月9日电-据莫桑比克《新闻日报》称,莫桑比克纳卡拉大坝维修工作将于6月底之前启动,此项目的合同将于未来几天内签署。

纳卡拉大坝维修工作属于莫桑比克世纪挑战帐户的项目,后者在5年内将从美国联邦政府申请5亿美元资金用于若干领域,特别是基础设施。

在启动选择承包商的国际公开招标时,40家公司表示有兴趣开展此工作,但是,仅有9家提出标书,将从中选择一家公司开展项目。

起初,用于修复该大坝的资金约为1300万美元,但是,最近的研究结果显示,所需资金将增长,考虑到建筑业成本增加,且需要额外的工作。

纳卡拉大坝于上个世纪70年代建设,1982年,由于水闸失效,被洪水淹没了多天,导致漏水等严重问题。

一旦完成维修工作,大坝泻湖的储水能力将至少提高65%,从400万立方米提高到660万立方米,可以扩大纳卡拉市的供水系统。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH