印尼国家石油公司提供35亿美元购买安哥拉石油区块的股份

2011年05月11日

美国纽约5月11日电-华尔街日报报道,印尼国家石油公司已提出一个提案,准备用35亿美元购买埃克森美孚公司在安哥拉第31号区块持有的25%的股份,超过中国石化公司的出价。

在提出一个比中国石化及印度石油天然气公司更高的价格之后,该报称,印尼国家石油公司目前正在与埃克森美孚谈判。

印尼是石油输出国组织的前成员,在国内石油生产遭拒绝之后,计划收购外国的石油资产。而中国与印度计划使用该石油资产满足国内需求。

安哥拉第31号区块的运营商包括:英国石油公司(26.7%的股份),其它合作伙伴是:埃克森美孚集团旗下的埃索石油(Esso)(25%)、Sonangol(特许权持有者,20%)、挪威国家石油公司(13.33%)和马拉松石油公司(10%)。

法国道达尔公司(Total)向安中国际石油控股有限公司(总部设在香港)出售了5%的股份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH