葡萄牙公司将在佛得角建设社会福利住房

2011年05月12日

佛得角普拉亚5月12日电-5家葡萄牙公司与5家佛得角公司在此间签署了合同,将建设在佛得角建设452套社会福利住房,此项目属于“全民住房”项目,由葡萄牙资助。

此合同由葡萄牙公司HFN(与Engeobra合作)、阿曼多库尼亚(SOGEI)、Engenharia Casais (特克尼西建筑公司)、葡萄牙蒙特阿德里亚诺公司(MTCV)与Luis Frazao公司(Luis Frazao有限公司)签署。

这5项合作属于葡萄牙提供的2亿欧元优惠贷款的项目。2009年,葡萄牙总理若泽•苏格拉底访问佛得角期间承诺提供贷款为佛得角开展“全民住房”项目,旨在减少降低约8.2万套住房缺口。

此项目的负责机构:Imobiliaria, Fundiaria e Habitat负责人:卡洛斯•莫拉告诉葡萄牙卢萨社,然而,此数据已经过时,据一份研究显示,目前的住房缺口约为4万套住房。

这5家葡萄牙公司在每个合作财团中占51%的股份,项目的第二阶段将建设452套住房,196套位于福古岛,171套位于博维斯塔岛,86套位于圣尼古拉岛,耗资1120万欧元,有望在17个月内竣工。

据莫拉称,该项目将在5年内建设8500套住房,从而把住房缺口降低约20%。

莫拉称,第二阶段的招标工作不久将完成,新合同价值1000万欧元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH