莫桑比克纳卡拉铁路将于2014年完成

2011年05月13日

莫桑比克马普托5月13日电-连接莫阿蒂泽到北部走廊与纳卡拉港的莫桑比克纳卡拉铁路将于2014年完成。 据莫桑比克《新闻日报》称,由于塞纳铁路的运输受限,纳卡拉铁路将成为煤炭出口的最可行路线。

自巴西公司淡水河谷公司在莫桑比克投资时开始就已经考虑通过纳卡拉港出口,虽然该公司曾经放弃通过纳卡拉港出口并希望通过塞纳铁路出口。但是,当证实塞纳铁路的运输受限之后,该公司再一次把希望转移到纳卡拉。

纳卡拉是一个深水港,可以让大型吃水船只停靠码头,可以通过此港出口煤炭。

淡水河谷公司董事长罗杰·阿涅利周日在正式启动莫阿蒂泽矿开采业务时称,目前正在评估和分析此项目,但是,他指出,建设新铁路代表着太特省煤炭业的生存。

阿涅利反复强调,目前最大的制约是塞纳铁路有限的运输能力。尽管在印度方面放弃项目特许权之后,莫桑比克港口铁路公司正在进行维修,目前,该铁路每年只能运输400万吨煤炭。

除运输煤炭以外,北部走廊的地理位置对于南部非洲国家,特别是马拉维、赞比亚、博茨瓦纳的物流而言具有战略意义。

该铁路长约900公里,有望耗资20亿美元。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH