莫桑比克预期2011年泛非运动会期间的游客人数将超过3万

2011年05月13日

莫桑比克马普托5月13日电-2011年泛非运动会组委会的一位消息人士在此间告诉澳门经贸咨讯网,泛非运动会期间的游客人数将超过3万。

泛非运动会将于9月3日至18日在莫桑比克首都马普托举行。该消息人士表示,已经做好了运动会期间接待游客的准备。

泛非运动会相当于非洲的奥运会,一些赛事将在莫桑比克南部加扎省最北部的奇登哥勒海滩旅游度假村举行。

同时,莫桑比克旅游部门的官员正在积极参加区域博览会和国际博览会,大力宣传该国的旅游业,比如本周二在南非东海岸德班市闭幕的“非洲旅游博览会”,这是非洲最重要的旅游展。

除了旅游部代表团之外,27家莫桑比克旅游公司也参加了“非洲旅游博览会”,包括莫桑比克的旗舰航空公司:莫桑比克国家航空公司(LAM)。

参展的私营公司有20家酒店和6家旅行社,分别来自莫桑比克南部的马普托省、加扎省、伊尼扬巴内省,以及该国最北部的德尔加杜角省。

今年参加“非洲旅游博览会”的莫桑比克公司由国家旅游局统一组织,主要目的是宣传2011年马普托泛非运动会。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH