莫桑比克将于8月开始建设赞比西河第二条大桥

2011年05月16日

莫桑比克马普托5月15日电-赞比西公路机构主管Jorge Valerio告诉莫桑比克《新闻日报》,太特市赞比西河上第二条大桥的建设工作将于8月启动。

他说,大桥建设区的勘测工作已经完成。

经过长期而艰苦的工作,我们完成了勘测工作,这让我们了解了大桥及引桥道路两岸地面的情况,道路长约1600米。 目前工作的工期为42个月,成本有望达到1.05亿欧元。

该大桥将位于萨莫拉·马歇尔大桥下游约5000米处,有望减少后者的交通量。

这座新大桥是南部非洲发展共同体(南共体)中非常重要,可以连接内陆国家,如马拉维、赞比亚与津巴布韦至莫桑比克索法拉省贝拉港。

此工作将耗资约1.5亿欧元,包括维修连接太特市至津巴布韦边境约260公里的公路,并一直延伸到首都哈拉雷,和马拉维首都布兰太尔。

负责大桥建设的财团由葡萄牙Mota-Engil集团、Soares da Costa Construcoes和Opway组成。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH