巴西政府预测2011年对华出口将增长21%

2011年05月17日

巴西,巴西利亚5月17日电-巴西媒体援引巴西发展、工业和外贸部部长费尔南多•比门特的话说,巴西政府计划在2011年把对华出口提高到373亿美元,即增长21%。

比门特、巴西外交部长安东尼奥•帕特里奥塔和中国商务部长陈德铭在巴西利亚举行了会谈,这是中巴高层协调与合作委员会的一部分,旨在讨论中巴经贸关系。比门特在会谈中发表了上述讲话。

比门特在会议上还提出,巴西和中国应开始讨论如何改变基于美元的国际汇兑体系,代之以基于一组货币的国际汇兑体系。他认为,现行国际汇兑体系是20世纪建立的,没有理由继续一成不变地坚持这一标准。

陈德铭表示支持该措施,但他补充说,这需要相关国家的财政部和央行展开长期讨论。

比门特和陈德铭出席了在巴西全国工业联合会举行的“巴西—中国经贸合作研讨会”闭幕式,中国代表团的66位企业家参加了此次会议。

比门特称,两国部长均表示希望进一步扩大贸易和双向投资,确保两国间的技术转让和建立合作伙伴关系。

比门特还宣布将组建一个双边贸易技术监督小组,以寻求解决一次性困难的方法,更快地找到解决问题的办法,并宣布巴西出口及投资促进局将组织巴西企业家代表团今年10月访问中国。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH