东帝汶将支持圣普的石油勘探

2011年05月18日

圣多美和普林西比,圣多美5月18日电-东帝汶自然资源部长阿尔弗雷多·皮雷斯周一在此间称,东帝汶政府将可以通过国际合作帮助圣多美和普林西比勘探石油。

皮雷斯在圣普首都的一个谈话中透露了此消息。他也介绍了东帝汶在石油业的经验,可以支持圣多美和普林西比勘探石油。

他说,两国石油业可以建立一个“友好备忘录”。他指出,“我们可以通过培训实习人员建立起合作,同时交流知识和经验。”

皮雷斯称,除培训石油业员工以外,东帝汶还可以提供技术,并可以开展其它活动与圣多美和普林西比开展石油业合作。

皮雷斯已经在圣普逗留了四天,除了与圣普自然资源部长卡洛斯·维拉诺瓦举行了若干工作会议以外,他还会见了圣普国家石油管理局的官员以及圣普与尼日利亚联合勘探的负责人。

圣普与尼日利亚的共同开采区是勘探条约的基础,此外,圣多美和普林西比还有一个目前尚未勘探的海上勘探专营权。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH