投资者希望在莫桑比克岛建设豪华酒店

2011年05月18日

莫桑比克马普托5月18日电-莫桑比克楠普拉省莫桑比克岛市经济活动服务局局长Abdul Satar Naimo 告诉莫桑比克《新闻日报》,莫桑比克投资者和欧洲投资者(荷兰和英国)计划把莫桑比克岛医院改造成一家豪华酒店。

Naimo说,政府正在分析投资集团提出的方案,医院是公共设施,如果该方案获得批准,就可能采取特许经营合同的方式。

莫桑比克卫生部已公开表示,没有足够的资金来翻新莫桑比克岛市医院,该医院向约1.5万人提供医疗卫生服务。

该医院是几十年前建成的一个庞大建筑物,现在面临严重的年久失修问题。

莫桑比克岛市长阿尔弗雷多•马塔塔说,莫桑比克卫生部和莫桑比克岛市政府一致认为,应该新建一个医院,不必花钱整修破旧的建筑。

针对旧医院,马塔塔说,“政府不想把金钱浪费在维修上,而是希望把医院改造成一个旅游景点。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH