私营企业可以在莫桑比克发展可再生能源

2011年05月18日

莫桑比克马普托5月18日电-莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特在此间称,私营企业可以在莫桑比克发展多种可再生能源。莫桑比克内阁会议讨论通过了一项新能源与可再生能源发展战略。

莫桑比克《新闻日报》援引南布莱特部长的话说,私营企业已经开始在马普托、马尼卡、尼亚萨、伊尼扬巴内、德尔加杜角等省开展生物燃料项目,除生物燃料外,私营企业也可以投资发展热能、风能、太阳能、水电、地热和波浪能等其他能源。

南布莱特表示,新发展战略制定出了明确的规章,充分体现了2009年批准的政策,未来的投资可分为两个方面,其一是旨在满足当地能源需求的能源生产,其二是旨在为国家电网供电的能源生产。

南布莱特说:“每五年将对新发展战略进行一次重新评估,目的是根据各阶段的技术进步和目标对新发展战略做出调整。”

南布莱特表示,莫桑比克有210万人使用太阳能电力,但是截止目前,所有的太阳能发电项目都是政府通过国家能源基金会(Funae)开展的。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH