中国将为莫桑比克博阿内农业技术示范中心提供资金支持

2011年05月20日

莫桑比克马普托5月20日电-中国驻莫桑比克大使黄松甫致函莫桑比克科学与技术部长维南西奥•马辛格,中国计划向莫桑比克马普托省博阿内行政区乌姆贝卢齐的中莫农业技术示范中心提供约18.5万美元的资金支持。

据莫桑比克《新闻日报》报道,这笔资金将用于开展土方工程,为中心供应水电,建设中心的出入公路。这是中莫两国政府2009年3月25日签署的经济与科技合作协定中规划的项目。

中莫农业技术示范中心将开展基于农业技术的科学研究与科技创新活动,帮助莫桑比克实现现有农业技术的系统化和改良化,以期提高农业生产和生产率,向莫桑比克转让和演示先进农业技术,通过开展科学研究活动来传播多样化的农业增产技术,提高莫桑比克农业科研机构的能力。

莫桑比克科学与技术部发言人Rufino Gujamo表示,中莫农业技术示范中心还将开展农业技术的研究与演示;建设一个专区,向农户传授先进农业技术,为高等教育机构、国营单位与私营企业技术人员和专业人员提供农业技术培训;建立示范田,传授创新性的农业生产技术。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH