澳大利亚出资支持莫桑比克发展矿业

2011年05月23日

莫桑比克马普托5月23日电-澳大利亚总理的莫桑比克特使保罗•默尔斯周四在此间表示,澳大利亚政府将向莫桑比克捐助100万澳元(3200万梅蒂卡尔),用以支持太特省矿业设施设计与改进项目。

默尔斯特使在与莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯会谈时表示,这笔资金的期限为两年,用于支持公私合营项目。

默尔斯告诉莫桑比克《新闻日报》,莫桑比克矿业资源部的8名工作人员将在近几日内赴澳大利亚接受短期培训,培训课程包括收入管理、卫生与劳动安全、矿业规章制度、地理空间信息系统。

默尔斯说,目前共有14家澳大利亚公司在莫桑比克参与了26个采矿项目,特别是在太特省,包括必和必拓公司、力拓公司、Riversdale矿业公司、Talbot资源公司和Baobab资源公司。

澳大利亚还通过世界银行提供了50万澳元的资金,用于支持创办一家公司,主要负责在启动大型机构培训项目之前开展矿业评估。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH