莫桑比克政府将评估赞比西河煤炭运输项目的环境影响研究报告草案

2011年05月23日

莫桑比克马普托5月23日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府将对澳大利亚Riversdale矿业公司通过赞比西河运送太特省所产煤炭项目的环境影响研究报告(EIS)做出评估。

该报称,上周五在马普托举行了最后一轮公众谘询会议,征集了民众对该项目环境影响研究报告的意见。 环境影响研究报告草案将于六月份提交内阁会议。

太特省有多家采煤公司,他们都想使用从太特省煤矿区通往贝拉港的塞纳铁路,但该铁路运输能力有限,每年最多只能运输600万吨煤炭,无法满足太特省庞大的煤炭运输需求,因此,提出了通过赞比西河运输煤炭的方案。

莫桑比克Riversdale公司持有本戈煤矿的特许权,该公司聘请南部非洲环境资源管理公司和莫桑比克Impacto Associados公司开展项目的环境影响研究,研究结果尚未发现重大困难。

煤炭将由八个小型无动力驳船组成的船队运送,船队由一艘机动船牵引,每艘驳船可运载2500吨煤炭。

如果方案获得批准,河运将缓减煤炭运输困难,特别是在建成从太特省莫阿蒂泽通过北部走廊通往纳卡拉港的铁路之前。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH